Не оглядывайся

Отпускающее Солнце
Останься здесь на час,
На день.
Будь не проходящим, на пороге стой,
Не прячь от меня свою тень.
Оставь здесь самое светлое,
И вечером тихим летним
Я смогу рвать и собирать на части
Боль нашу.
Она живее всех живых материй,
Чем больше ранит,
Тем больше написать мистерий.
Не позволяй мне падать и бежать
От всех. Не прятаться в мечетях.
Оставь здесь сны свои,
Зарой поглубже, спрячь,
Да не оглядывайся   -
И будешь зряч.
Не оглядывайся.