Хочу ошибаться

Георгий Яропольский
Свет дневной никому не дано заподозрить в обмане,
но порой соблазнителен самый нелепый обман.
Верю окнам, светящимся в зыбком зелёном тумане,
и особенно – если мешается с дымом туман.

И особенно   если мне в них никогда не стучаться,
если окна чужими останутся мне навсегда…
Как хотите, но в этом незнании есть своё счастье!
Если ж дым и туман обманули, то что за беда?

Пусть назавтра, при свете, увижу нелепость обмана,
пусть при свете дневном  всё отчётливым станет опять,
но пока, но пока, в смеси дыма, дождя и тумана,
я хочу ошибаться! Не надо меня поправлять.