***

Николай Колос
Закрываю рассказы тевтонские,
В глобус пальчиком ткну на авось
И уеду на море Японское,
Где Курилы, Цунами, Лосось!

Заверну, по дороге и в Токио,
Погощу там часочек, другой,
Непременно себя на Востоке я,
Поведу так как гость дорогой!

Запланирую встречи случайные,
Для успехов удачного дня.
И тогда, даже в домики чайные,
Позовут гейши мило меня.

Ну, а там, за удачей вдогоночку,
Я затею классический флирт,
Виртуально раздену японочку,
Под  саке, или рисовый спирт!

 Белой завистью ей позавидую,
Извлеку непременный урок,
Как мужчина, с обильной обидою,
Предъявлю модельерам упрёк!

Столько шёлка и шерсти расходовать,
(Никто хуже придумать не мог)!
Это ж надо! Чтоб так изуродовать,
Те красоты,что вылепил Бог!

Наконец, под Библейской Смоковницей,
Кимоно занавешу весь свет
И узнаю, что в мире любовницы,
Сладострастней японочки нет!

Я живу на Российских окраинах,
После спирта, мне всё нипочём,
Не пугайте меня самураями,
Двуеострым японским мечом!




Я просолен ветрами Балтийскими
И, не нужно мне ставить в вину,
Попрекать островами Курильскими,
Я Цусимой, в ответ, попрекну!

Договоры крепились те актами,
Генералами, а не жульём,
 Подтверждались железными фактами,
Что твоё, а что нынче моё.

За своё островное владычество,
Чтобы вечно кого то ругать.
Извините мне «ваше величество»,
Нужно было веками не спать.

Заниматься делами первейшими,
Чтоб нарезать увесистый клок,
Ваши рыцари тешились гейшами,
А мой предок шагал на восток.


Планомерно, без лишней истерики,
От лишений и гнуса страдал,
Мой прапрадед столбил и Америку,
Да вот Санька те земли продал!

Ни на чём я не рвал себе волосы,
Что имею, на том завязал,
Жаль, не слышит он нашего голоса,
Александру б я что- то  сказал!

Но не будем сейчас святотатствовать,
И уже, с наступившего дня ,
Попытаюсь за вас ходатайствовать,
Может власти уважат меня!







Ну зачем мелочиться Курильскою,
Когда есть золотое зерно-
Принимайте гражданство Российское,
Со своим островком , заодно!

Не хотите?.. Тогда   самогоночки-
И хмельные уляжемся спать.
У вас, парни, такие японочки,
Что другим можно, только мечтать!

Чтоб совсем вы не вылились злобою,               
Не грозились бы ревностью мне,
Так и быть, Россиянку попробую
Я раздеть до заколки, во сне!

Н.Колос