Навесив на ставни портянку ненастья

Андрей Степанов 4
Навесив на ставни портянку ненастья,
сошлись игроки за зелёным сукном.
У судьбы в рукаве стритовые масти,
досталась на прикуп шестерка с тузом.

Осыпался креп с пожелтевшей колоды,
лет тридцать идёт нескончаемый блеф.
В промывочном сите обломки породы
лежат сиротливо с вкраплением треф.

Паутиной обвисли червовые страсти
над пластинкой эпохи мажорных битлов.
Полотенцем нестиранным сонное здрасти
заблудилось в сетях телеграфных столбов.