старенький мальчик

Анна Хонер
Старенький мальчик сидит у подъезда, грызет
семечки, кормит голубок, воркующих рядом.
Старенький мальчик девятого мая поет
песни, которые пел еще под Сталинградом.
Старенький мальчик сегодня не смотрит кино -
он и без пленки все помнит, как прошлой ночью...
Старенький мальчик... когда-то он был герой.
Старенький мальчик когда-то был весел очень,
счастлив, что столько прошли, что дошли до конца,
что одержали Победу, что солце - ярче.
Странно...сегодня на мальчике нет лица.
Старенький мальчик сидит у подъезда, плачет:
внучку хоронят - всего-то шестнадцать лет.
Он в эти годы, один на один со смертью,
лежа в окопах, боролся. А внучка - нет.
Типа, любовь... суицид. глупо так умереть ей...
Старенький мальчик зачем-то дарил ей жизнь,
Все бы отдал, лишь бы только чужим не сдаться.
Внучка - сильнее...она не боялась жить
и уходить не боялась, чтоб не возвращаться.
Старенький мальчик и семечки уж не грызет -
переродились все голуби в воронов нынче...

Мальчик седой стал бояться, что вдруг умрет.
Вдруг - молодым. И не плачет уже, а хнычет.





пусть те, кто боролись за наши жизни и за будущее нашей страны, будут оставаться с нами как можно дольше, минуя болезни, горести, печали... Низкий вам поклон.




9.05.2011