Горы

Ольга Сафронова Таганрог
Как усталые динозавры,
Горы Крымские, спины скруглив,
Прилегли отдохнуть – и замерли
На века, обо всем забыв.

В море мордами умываются,
А вверху – облаков паруса,
И со скал – развалины скалятся
Прямо в вечные небеса.

Поколения им – мгновение,
Наша жизнь – муравьев суета…
Племена уходят в забвение –
Остается гор красота.

От восторга и удивления
Вновь дыхание затая,
Знай: для этого вот мгновения
Ты приехал в эти края.