Милой милого надо

Полянских Николай Александрович
Полыхнуло – и нету
На сирени огня.
Размываются  к лету
Очертания дня.

Не сгущаются тени
В полуночную тьму.
Глубь душевных смятений
Неподвластна уму.

Только Богу известно,
Что грядёт и когда.
Словно жуткая бездна,
Лиловеет вода.

Звёзды в ней, как уклейки,
Хоть руками лови.
Соловей соловейке
Не допел о любви.

И звучит серенада
Всё ладней и ладней:
Милой милого надо
До скончания дней.

Трель за трелью пичуга
Разливает ключом.
И две зорьки друг друга
Обаяли лучом.

Затесалась зарубка
Прямо в сердце моё:
Мимолётно и хрупко
На Земле бытиё.

Чтобы жизнь, как награда,
Обреталась на ней -
Милой милого надо
До скончания дней.