Чашка

Маруф
Чашка разбилась -
Жаль, но и только,
И жизнь не сложилась,
И кухня в осколках.
Сердце в печали,
В пепле ресницы.
Все предвещали -
Счастью не сбыться.

И как-то некстати
Рассвет. По секрету:
Слёзы на скатерть -
Плохая примета.
Пальцы в кулак
И окно нараспашку.
Всё б кое - как,
Только чертова чашка...