Вырываюсь!!!

Наталья Глазунова-Моисеева
Глаза приковала. И сердце навеки
Цепями сама добровольно держала.
И крылья свои на отростки – калеки
Однажды чуть было не променяла.
И руки чесались. Так было приятно
Все трогать и нюхать. Не насладиться.
И, вспыхнув, бежать, возвращаясь обратно,
И знать, что душа снова не покорится
Надуманным фразам, пугающим теням,
Скользящим ремнем по рукам и коленям,
Зовущим на праздник детей подземелья
В простенках осколков разбитых, раздельных
Распиленных слов, кровоточащих раной
По кругу заевшей раздутой пластинкой,
Затертых до дыр облаков из обманов
В плену золотой пресловутой гостиной.
Опять спотыкается сердце о время.
И руку вперед в неизвестное тянет.
От мусора я “отряхаю” колени.
И – к Свету! Он точно меня не обманет.