Берёзки

Владимир Муругов
Через ручей в глуши лесной,
Немноговодный и не бурный вовсе,
Немножко расшалившийся весной,
Две жердочки, как мостик, кто-то бросил.

Две тонкие рябинки - близнецы,
Красавицы и символ слова "Русь",
Швырнули в грязь, а гибкие концы
Связали лыком, мол покрепче пусть.

Сулила жизнь им платье в изумруд,
Берёзкин праздник в разноцветных лентах.
Серёжки к свадьбе, солнечный салют.
И многоцветье ярким бабьим летом.

Им тёплый душ готовила гроза,
Она не раз их летом чисто мыла.
Но вдруг удар. И, как слеза,
На срубе липко капелька застыла.

Луна увидит ночью  лес  без них.
Сорока новость им не расстрекочет,
А у врача, у дятла,на двоих
Лесная регистрация короче.

Сочит ручей.И хил. И тих.
А жарким летом напрочь высыхает.
Лежат берёзки. Топчет их
Почти, что всяк, кто здесь бывает.