С каплей утренней росы 1

Александр Назаренко
С каплей утренней росы,
Пробуждаются слова.
Сочетания просты,
Незатейлива игра.

Перемешиваю ложкой,
Разливаю по листу.
И плывут слова дорожкой,
В мир вливая красоту.

Капля с каплей, ручеёк,
Превращается в реку.
Вот мигает маячок,
Вот и парус на ветру.

Вот крутые берега,
Лес, луна, водоворот.
Треск поленьев у костра,
Белоснежный пароход.

Создаю свою страну,
Я по рифмам и словам.
В наступившую весну,
Напущу слегка туман.

Не назойливо мешаю,
Чувства я волшебной ложкой.
Жаль пока в мечтах летаю,
Лист намокший стал гормошкой.