ЗАРЯ

Махинур
Перезвон  росы премудрой.
Тень  Ярилы в каждой капле.
Синей стынью брызжет утро
В скрип усталой серой цапли.
Ты - волхвующая жрица,
Поменяй  свои убранства!
Рассияйся, озорница,-
Хвастайся своим богатством!..
Сей сиянье!..  Семя, лейся
Окропляйся росный храм!..
По  полям, да по полесьям,
Да по чистым берегам,
Да по  тропицам узорным
Свой  заря янтарь прольёт…
И сверкающие  зерна
Цапля белая склюёт…