Из писем другу

Вадим Ласкарис
Не всё бывает так, как ты задумал -
Проблемы усложняют тебе путь.
Проблемы есть и ты их не придумал,
Но это не изменит жизни суть.

Суть жизни - радоваться жизни,
Давать ей много, много получать.
А ты сидишь и думаешь капризно:
"Так много дел, с чего же мне начать?"

Знаком с тобою, друг, не первый день,
Я помню, ты ведь сильный был и стойкий!
Сегодня же тебя снедает лень
И пустота твоей холодной койки.

Не позволяй себя сломить и не сдавайся,
Проблемы все решай и распрямись.
Появятся враги - вперёд, сражайся,
Под тяжестью сомнений не сломись.

Сомненья ведь появятся, ты знаешь.
Без них, когда есть выбор - никуда,
Но если ты решенья принимаешь,
Уйдут они, как талая вода.

Ведь нет задачи - нет её сомнений,
Поэтому решай их поскорей.
Проблемы - это сёстры удобрений,
Смердят, но ведь для роста овощей

Нет лучше ничего на белом свете,
Чем заднего прохода бурый крем.
Так и для роста человека на планете
Нет лучше ничего больших проблем.

Но хватит о проблемах беспощадных,
Полным полно проблем и у меня.
Хочу тебе поведать о недавних
Событиях минующего дня.

Прошла, мой друг, последняя минута
Моей разгульной жизни и теперь
Я снова за стенами института!
Я человек разумный, а не зверь!

Я вновь учебники до дыр свои читаю,
Боюсь лишь поздно я сумел понять,
Что ленью сам себя уничтожаю -
Мне тяжело учиться заново начать.

Пишу тебе письмо глубокой ночью,
Пускай и рано завтра мне вставать.
Заканчиваю мысль, ставлю точку.
Под стол тетрадь и отправляюсь спать.
                21 Марта 2008