Ударники богов. Смысловая пародия

Лев Раскин
                Спешил по улице
                Пустой троллейбус,
                Боясь на остановку опоздать.
                Сверкали,
                как листочки эдельвейсов,
                Снежинки на холодных проводах.
                «Подарок Богов».
                Автор известен (в своих кругах).
    *  *  *
Спешил на дело
Пустой троллейбус.
А может быть, — автобус,
А то же и — трамвай!

Тут главное — не надо
Прикладываться взгляду —
Лови словечки смело…
И так далее.

И хоть ты весь завейся —
С чего там эдельвейсы.
Но так, видать, положено стихам.

Пустое катит милями.
Любви–умиль–обильности
Даже стихию свяжут по рукам.