После войны

Анна Гладкова
Я помню день,  когда запели птицы
И солнца луч согрел из темноты
И из земли пророс и появился
Цветок надежды, веры и любви.
Тогда казалось мне, что это снится,
И я проснусь с испуганной мольбой,
Чтоб поскорее этот сон свершился,
И я проснулась, и исчезла боль.
Вокруг меня не только птицы пели,
И согревали яркие лучи,
Но и дышала роза еле-еле:
Она рождала жизнь из темноты.
Она взывала к счастью без страданий,
Благоуханьем согревала руки,
Она жила без боли и без муки,
Отгорождая мир от испытаний.
Она рождала в сердце грациозность
И отражала чистоту планеты,
И отгоняла мира обречённость
Под разные барьеры и запреты.
В ней чистота рождалась с каждым мигом
И красота владельцем стала мира.

Дата написания:  10.04.2003 год