Зачем...

Олеся Вильчур
Ты разожгла в душе огонь иллюзий,
Его решила испытать разлукой.
Могла стать счастьем,отчего подругой
Ты выбрала печаль,и песней грустной
Звучишь по вечерам,а утром ранним
Окутываешь в холод сад весенний,
Что приготовился уже к цветенью
И так застыл в тревожном ожиданьи?
Зачем,не осветив того,что рядом,
Сияньем пролилась к чужим пределам,
И мыслью втайне завладев всецело,
В даль призрачную смотришь нежным взглядом?
Зачем зовешь и манишь за собою,
Когда везде закрыты в доме двери-
Тебе ведь сердце безгранично верит,
Плененное волшебной красотою.

Неужто так останешься мечтою,
Прекрасной,но далекою звездою?