Первая встреча с морем

Виктор Красавин 2
Море было где-то недалече,
Мне хотелось быть к нему поближе.
Я уже, угадывая встречу,
Шёл к нему, надеясь, что увижу.

А оно, меня опережая,
Выслало навстречу шум прибоя
И потом, ничем не угрожая,
Удивило радостной игрою.

Налетел на берег ветер вольный,
Чайки возмущённые кричали,
А к ногам накатывались волны
И назад лениво отползали.

На широком видимом пространстве
Все одеты в лёгкие кудряшки
К милым берегам из дальних странствий
Возвращались белые барашки.

Кто же мне поведает, откуда
Это удивительное стадо?
Волны, волны… Это ли не чудо?
Это ли не вечная отрада?

Ждал я, вопрошая очумело:
Что за горизонтом там такое?
А душа созвучно с морем пела
Навсегда лишённая покоя.