Чернильненький протезик

Вероника Викке
В бутылочке чернило подсыхает
И это хорошо – не через край,
Душа его из кобальта, живая …
Ты, только так во мне не замирай,

Не замирай, на грани безрассудства,
Не замирай, позируя шутя,
Не замирай, и до утра срастутся
С бумагой мысль – наивное дитя.

Лиловые закаты и рассветы,
Лиловые сливаются черты
И только красное ещё не всё допето,
Я помню КАК, и ты – перечерти

Маршрут колёс и жидкости по венам
(пусть это в прошлом, просто помолчит)
Мои желания … так откровенны
И на изломе слов и чувств срослись

Чернильным, не надёжненьким протезом …
(как много утекает в небо сил)
А что любовь? - пульсирует в надрезе,
Случайной рифмой гелевых чернил …






картинка из интернета