Если жизнь - это цирк

Татьяна Ёжкина
Если жизнь - это цирк, а природа - арена,
То в артисты мы все попадём непременно:
Укротители, клоуны, эквилибристы!
Только пусть на арене всё останется чистым!

Пусть артисты над куполом - чудо гимнастки!
Только пусть никогда не увидим там свастики*!
Преподносят сюрпризы иллюзионисты,
Пусть играют фанфары, освещают софиты!

В цирке этом для всех ожидается место!
Пусть же будет легко жить и всем интересно!

Отклик на http://stihi.ru/2011/05/03/8772
«Цирк» (Пульс Надежды)

*В стихотворение ведётся речь о свастике фашистской, а не о солярном знаке, как таковом