Ангел

Мария Иноземцева
Я постелю к твоим ногам небесный свод.
Моей заботы палантин тебя от бед укроет.
Рукою отведу обид и споров хоровод.
В шкатулку прошлого запру я всё плохое.

Я заберу твою печаль и растворю
Её в улыбке и объятьях своих страстных.
Тебя я нежностью и лаской одарю.
Любимый, каждый миг с тобой – прекрасен!

С тобою за руку хочу пройти всю Жизнь.
Смотреть вперёд не порознь, а вместе.
Не отпускай ладонь. Сильней меня держи.
Пускай любови в сердце будет тесно.

Пусть каждый день – как будто первый раз –
С тобою мы знакомимся впервые.
Коль страсть – то шторм. Коль слёзы – напоказ,
Но пусть они – лишь счастья часовые. 

Сплетаясь пальцами во сне, мешая ароматы тел,
Мы согреваемся прерывистым дыханьем…

На счастья стон к нам ангел с крыльями слетел…
Я за него благодарю седое мирозданье…