Прощальное прости ветеранам Великой Отечественной

Петр Анатольевич Полетаев
                «Героев, мёртвых и живых,
                Забыты имена…
                Гляди: на рынках городских
                В продаже – ордена!»
                Мистер Ван Ю
                «Война была давно... ветеранам войны. где бы они сейчас ни жили»
                http://www.stihi.ru/2005/04/18-388

Торгуют всем, чем нипочём,
и орденами ветеранов,
а что взамен им?
                Не почёт –
очковтирательство тиранов!

Теперь за восемьдесят всем
участникам войны Священной.
Не станет скоро их совсем.
Прощайтесь с ними без прощенья!

А сколько убиенных душ,
израненных или забитых,
победный не услышав туш,
на веки вечные забыты?!


2011


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 50.