Частушки

Феликс Зигельбаум
(ПОЁТСЯ НА ВСЕ ЛАДЫ)
Добрый молодец воюет
С собственными нервами
(Красна девица лютует!):
Не  женись со стервями...

Дворник с дворником запели
У метлы берёзовой,
Потому как не заели
Вермут – с водкой – розовый...

У пенька стоит собака,
Кошке улыбается,
Потому что будет драка
(Перед ней не лается...)

В заросли, что под деревней,
Сахарна малинушка.
Но не варится варенье.
Брюхо – не корзинушка...

Мы частушек вам налили –
Нашумели досыта,
Чтобы ливни вас накрыли
Сплошь золотоносные...

Мы куплеты вам пропели,
Можно петь и далее.
Ну, а, если надоели –
Будем петь в Италии!..