Сон

Мельников Игорь
Я видел сон и спать не мог уж больше.
В нём ты, в нём я и море между нами.
И этой истины нету мне горше:
Нас всегда с тобою что-то разделяет.

То люди, то слова,
То недомолвки, мысли, жесты.
И я люблю всё так же тебя,
А кто я тебе--неизвестно.

Ты говоришь, я друг, и сердце в это верит.
Только вот разум с правдой не смирится.
Он верит, что время всё это изменит,
Но сознаёт что в этот раз ошибся.

Пройдут года, хотя скорее дни, недели,
И понимание исчезнет между нами.
Нас взрослая жизнь с тобою разделит
И не остаться нам друзьями.

А мне хотелось так тебя обнять
И прошептать на ушко нежно:
"Я не хочу тебя терять,
Я слишком часто людей терял прежде.

Ты слишком близкою мне стала,
И каждый миг я грезил тобой.
И ты сама по венам разгоняла
Моей любви пленяющий огонь.

Ты знаешь всё, мне без тебя так трудно.
Так мало в мире света без тебя.
Ведь только ты в обычные серые будни
Умела держать в этом мире меня..."

И я б запнулся на миг, а ты ожидала.
И я бы, волосы убрав тебе с лица,
Сказал:"Ты частью меня уже стала,
Я люблю, и буду любить до конца..."