Очередной

Вадим Ласкарис
Боролся с печалью отчаянно,
Надеялся - просто каприз.
Ласкал тебя, будто нечаянно,
Твердил постоянно "Вернись".

Я плакал ночами долгими,
Не мог в себе слёзы держать.
Ходил под твоими окнами,
Любил за тобой наблюдать.

Стоял на коленях, упрашивал,
Дарил я тебе цветы,
Но понял вдруг, даже не спрашивал,
Что я ведь совсем не ты.

Забыл я, что мыслим по-разному,
Забыл я, что мы не одно,
Тебя я закидывал фразами
Любви, но тебе всё равно.

Я думал: "Она моя первая!",
Ты думала: "Пятый, шестой?",
Ты думала: "Боже, а с тем ли я?",
Я думал: "Мне будет женой".

Но так твои мысли устроены:
Хоть я для тебя и родной,
Но с тем и совсем не особенный,
А просто очередной.
                15 Июня 2008