Звезды

С Характером Огня
Открываешь свой ящик Пандоры, запечатанный осенью…
Вздыхаешь, пьешь кофе и думаешь…
Сотни вопросов, сотни!... и хоть бы один ответ…
Поднимаешь глаза на небо… «Господи,
Я ж его так люблю… Почему же…?...»
Небрежно: «Я тоже вас всех любил, а вы меня нет»…

И снова впадаешь в панику от тотального
Непонимания всех тонкостей и законов
Вплетения своей нити в общие кружева.
А там наверху все как будто замерло,
Бог плачет от усталости. Миллионы
Ежесекундных слов ложатся на рукава…

И чтоб оправдать  все человеческие надежды
И свое звание великого демиурга,
Он старается придумать смысл нашего существования….
Сотни вопросов, сотни! А в результате – те же…
Бог нервничает и бросает с балкона окурки…
А ты смотришь на них … и загадываешь желания.