Есть способ ухода от личных проблем...

Резанов Александр
            *   *   *   * 

Есть способ ухода от личных проблем –
Повсюду искать виноватых,
Бездумная злость: ни к кому и ко всем;
Без адреса, но с адресатом…
Но плещущий злобой подобный «анчар»
Забыл, что страстишки остынут,
И будет один он, как палка, торчать
В заплёванной ядом пустыне.

                1995