Однажды...

Оксана Немизанская
               
                "Однажды, в студеную зимнюю пору,
                Я из лесу вышел; был сильный мороз."
                Некрасов Н.А.


Однажды в сентябрьскую осеннюю пору
Мне солнце светило и было тепло.
Я чудную надпись прочла на заборе:
Наташка - дебилка, Маруська - трепло.

Завыли метели, о лете мечтаю...
И прячу от мёрзлого ветра лицо.
Но снова читаю я чудную надпись:
Наташка - дебилка, Маруська - трепло.