Беседа

Вадим Ласкарис
С тобой мы познакомились недавно
И я тебе, конечно, как и всем,
Сказал о том, как мне порой досадно,
Что для творения поэтики нет тем.

С политикой в России "всё в порядке",
В неё попасть меня не спутал бес.
Пускай они дают друг другу взятки,
Лишь бы ко мне никто из них не лез.

Тема любви давно была раскрыта,
Да и теперь не верю я в любовь,
Мои душа и сердце ей избиты
И за неё мне попадало часто в бровь.

Кто я такой, писать чтоб об искусствах?
При взгляде на картину, где луна,
Ничто не шелохнётся в моих чувствах,
Не дрогнет в них единая струна.

Я много ещё тем назвал постылых,
Совсем неактуальных, ну а ты
Мне жестом своей ручки рот прикрыла,
И бред чудесный принялась нести:

"Смотри, сколько всего нас окружает!
Растут цветы, деревья и трава,
Вокруг нас птицы чудные летают,
Природа не искусственна - жива!"

И ты ещё достаточно сказала,
Но я прервал словесный твой полёт.
В поэзии ты главного не знала:
Поэт - это не только рифмоплёт.

Стихотворение - не только в рифму строки,
Несущие в себе эмоций груз,
От истины стихи эти далеки,
А правды избегает только трус.

Хотя, конечно, место есть и чувствам,
И я бывало раньше так творил,
И падал на колени пред искусством,
Но я в себе романтика убил.

Поэт вонзать обязан свои строки
В сердца людей. Им больно? Ну и пусть!
Пускай от мудрости стихи мои далёки,
Однако, я совсем их не стыжусь.

Ведь я оттачиваю такт и построенье,
Ход мысли практикую и пера,
Я затаился в ожиданьи вдохновенья,
Как ждёт подарка в день рожденья детвора.

Настанет день, мой новый день рожденья,
И буду я пронзать сердца людей!
А ты, позволь испортить настроенье,
Не сдвинешься с сегодняшних идей.
                20 Августа 2008