По хлопку в ладоши

Валерия Козак
По хлопку в ладоши послать к черту плохое свое настроение,
перекрасить ногти, перебить об пол все в цветочек тарелки.
Начать все с нуля не в понедельник, как все, а в воскресение,
и, наплевав на время, сломать все проклятые стрелки.

Сорваться вниз и падать, падать... Когда летать тошно и холодно,
искать утешения в рифмах и избегать осточертевших подруг.
Читать Ахматову, спасаясь от интеллектуального голода
и мелом на время вчертить свое сердце в невидимый круг.

А потом снова летать, парить над землей и всем свысока улыбаться,
сменить прическу и вместо моря махнуть на недельку в лес.
И быть просто собой - не ерничать, не лгать, не притворяться...
И жить... Жить не нафталиновым прошлым, а тем, что сейчас и здесь.

10 мая 2011