Я ли это?

Вадим Ласкарис
И разум мой, и тело - всё истлело,
От жизни таковой я сам себе не мил,
Ведь жизни этой четверть пролетела,
И я на четверть
         ближе для могил.

На что похож я стал? И я ли это?
Ведь были дни, счастливые года,
Когда я верил в бардов и поэтов,
И в то, что светит мне
          ещё моя звезда.

Звезда моя давно, увы, погасла,
Не верю я в любовь, добро и честь,
Менять что-либо поздно и напрасно,
Отныне верую
     в предательство и месть.
                2 Ноября 2008