Годы шальные, метельные

Валентина Макарова 3
Годы , вы годы шальные,
Белые кони мои,.
Мчитесь куда ,озорные,
Песни мои- соловьи?
Вас  побыстрее пришпорить
Все мне хотелось порой,
С бурей метельною спорить,
Счастья отведать горой.

Вы мне сполна уделили
Счастья, любви и мечту.
Радости ,беды дарили,
Чистых сердец доброту.
Я вам за все благодарна,
Белые годы, сполна,
Зорька моя лучезарна
 Выпита мной не до дна.

Стойте, потише шальные,
Бег ваш сейчас ни к чему,
Пусть подождут вороные
Молодость жизни возьму.
Черные кони, не надо
Белым дорогу топтать,
Жизнь – это наша отрада,
С нею моя благодать.

Годы мои удалые,
Света, тепла и огня,
Кони мои вороные,
Вы не пришпорьте меня.
Я ваши шпоры украшу
Зореньки алой каймой,
 Воду хмельную налажу,
Лишь не гонитесь за мной.

Вы же седые, гнедые
Вихрем неситесь , стезя,
Карие  иль вороные,
Бег задержать ваш нельзя.
Годы , вы годы шальные.,
Белые кони мои,
Мчитесь куда ,озорные,
Песни мои- соловьи