зазывное

Маргарита Лауцкая
Смолкнет песня одинокого дрозда,
ивняки угомонятся у реки,
успокоится прозрачная вода,
почиют в её ладонях окуньки.

Стихнет сад, туман толкнётся в ворот`а
белым боком, как велюровый бычок,
растечётся по тропинкам темнота,
напоследок цвиркнет в мятликах сверчок.

Затоскуешь, и захочется тепла,
приходи, любезный мой, в полночный час
к той полянке, где кудрявая ветла
до утра от глаз людских укроет нас!



из цикла "сны и бессонницы"