Чужая птица счастья

Анатолий Витальевич Булгаков
На чужом несчастье счастья не построить.
По головам людей пешком нельзя идти.
А если душа нынче чья то от вас стонет,
То делаешь шаги свои напрасно ты.

Поход по трупам отзовётся  тяжкой болью.
Поймёшь чуть позже, жизнь других губя,
Когда посыплет твои раны белой солью,
За прегрешения в ответ нелёгкая судьба.

Пожнёшь сполна сам то, что и посеял.
Получишь за содеянное не один урок.
Напрасно глупую мечту не раз лелеял,
Что от от украденного будет прок.

По головам чужим шагая, Птицу Счастья
Не ухватить за крылья, лапы или хвост.
Обжечься можно при захвате в одночасье
И опалиться жаром сильно во весь рост.

Она для каждого своя в верхах витает
Средь жизни долгой и суровых дней.
Тем, кто чужую нагло, грубо забирает,
Легко не дастся  в руки.Лишь больней
Черкнёт пером по дням напрастным,
Когтями оцарапав душу, сердце, грудь.
Но жизнь не сделает на толику прекрасней.
Заставит незаконное хозяину вернуть.

В погоне за чужой, не вам принадлежащей,
Свою упустите, в жизнь данную судьбой.
И вряд ли счастье вас своё обрящет,
Коль занесёте шаг над бедной головой.

Коль утопить несчастного стремитесь,
Подумайте сто раз на белом лучше дню.
Волной студёною потом не захлебнитесь,
Когда за жертвою пойдёте вслед ко дну.