два шага по касательной наверх

Саша Подъяпольская
я до сих пор помню выражение твоего лица,
когда ты пообещал идти со мной до конца
и сказал,что даже кусочек свинца
в сердце или в виске не остановит тебя

потом пришли эти люди,бомбя
наши мечты и воспоминания,нещадно

-прости,зря были все эти старания
-да ладно

я никогда не прощу им этого вторжения
и  д е л о  д а ж е  н е  в поражении
и  н е  в  т о м, в какое меня поставили положение
и  н е  в  т о м, что мне стыдно

в моей, опустевшей без тебя, квартире
не осталось ни одного чистого листа А4
все чем-то исписаны/изрисованы
и  д е л о  д а ж е  н е  в  т о м, кому они адресованы
хотя тебе, насколько помню, всё равно плевать

изначально я хотела выбросить из окна кровать
потом собиралась эту квартиру сдавать
но не хочу жить у мамы, даже в столь сложном случае

-сообщение не доставлено/не получено

к сожалению,я к этому всему не приучена
лучше позвони и пусти контрольный в голову моей надежде
а ещё лучше, приезжай, только предупреди прежде
а то я от радости сразу загнусь

хотя, н у  и  л а д н о, н у  и  п у с т ь

у меня часто спрашивает совета внутренний голос
хотя советовать-его работа
к примеру:

-а какую ты считаешь встречной из этих полос?

внутри щёлкает что-то,
и:

-вот эту

чаще всего неправильно
было бы время, ты бы всё исправил, но
уже нет права хода

не верю тому, что слышу из новостей
забыла,когда в последний раз принимала гостей
и сколько страстей
разыгрывалось между нами
х о т я
н а в е р н о е
м о ж е т  б ы т ь
в р о д е  б ы
с к о р е е  в с е г о
мы только играли роли,
прятались за словами
а люди вокруг всё также чушь пороли,
качали головами,
улыбались и говорили, что мы прекрасная пара
хотя мы с жаром
доказывали обратное



в н е  з о н ы  д о с т у п а 
м ы  н е о п о з н а н ы
в п о л н е  о с о з н а н н о
в н е  з о н ы  д о с т у п а
м ы
(с)