МАЙята

Дмитрий Ботоногов
Хрустальная ночь, как бокал, перевёрнута,       
Стекает прохлада последней росой.            
Закутав глаза драпом чёрного ворота,         
Проходит по городу ветер босой.               

В такие минуты не спится, не пишется,         
Как сторож, все шорохи слышит душа,          
Весь город в огнях предо мною колышется,      
Алеет с востока заря неспеша.               

Как холодно. Горек мне вкус никотиновый.      
Опять - недосып, (говорят вредно спать!),    
Любуюсь с балкона рассвета картинами,         
И маюсь, и маюсь, и маюсь опять!             

Поистине май, для того, что бы маяться,      
Копаться в бездонном колодце души,             
Ночами холодными думать, да каяться,         
Чтоб солнечным утром опять согрешить!


                11 мая 2011 года.
                г.Красногорск