Четвероногий друг

Лариса Симакова 3
               
Четвероногий друг ворсистый,
Холодный носик, хвост пушистый,
Прилег мне на колено смирно
И замурлыкал песню чинно.
Прищурил глаз, смиренный взор,
А хвост как-будто дирижер.
Свой гордый норов усмирил,
И про забавы позабыл.
Сейчас мы с ним словно родня -
Духовная идиллия.
Он замурлыкал мне:«ну,полно,
Сиди спокойно,дыши ровно,
Погладь меня за ушком, шейку,
Да-да, вот здесь и снова шейку.
Расслабься, нервы успокой,
Полежи теперь со мной,
Спокойно,хорошо,тепло,
Стучится ветерок в окно.
Поспи,пускай тебе приснится
Весна в зеленой колеснице,
Пусть щебет птичек будет слышно,
А мне пускай приснится мышка».

Фото из интернета.