Я верю Друниной

Татьяна Дубовская
Я только раз видала рукопашный.
Раз - наяву. И тысячу во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.

                Ю. Друнина
               


Я верю Друниной, читая эти строки.
Солдаты шли на смерть плечо к плечу.
Глаза войны безжалостно жестоки,
Но дан отпор фашисту-палачу!

Я, искалеченной, не видела страну.
Огонь и кровь, и бой тот рукопашный.
В лицо узнала Друнина войну,
А мне о ней подумать даже страшно!