Когда хочу тебя увидеть

Аида Борисова
«Коротких мы не учащаем встреч,
Так наш покой нам суждено сберечь»
                А.Ахматова



Когда хочу тебя увидеть,
Когда совсем невмоготу,
Из воздуха тебя я создаю,
Из доброты и из желания
                видеть. 
Вот рядом ты, живой и
             многоликий,
Веселый, грустный, чуточку
               хмельной,               
Усталый и серьезный и
                смешной,
И даже иногда как будто мой.
Я так отчетливо могу тебя
                представить
Твоё лицо,глаза и голос твой…
Вот ты стоишь передо мной
И хочется дотронуться рукой,
Коснуться губ твоих губами,
Но даже до такого, до тебя,
Коснуться не решается рука.               
               

05.06.1979