Дух природы

Анна Звонкая
Как во сне, лукавым взорам,
Открывается пейзаж.
Красоту таким узорам
Позаимствовал винтаж.

Как художник, на мольберте,
Разместил свои холсты.
Адрес снизу на конверте -
Между двух сердец мосты.

Экспозиция в разгаре!
Выставочный вернисаж!
Липы басни вслух читали.
Эх, вина бы под грильяж!

Вот такой палитре цвета
Позавидовал Мольер!
Начинается с рассвета
Весь анонс цветных премьер!

Чувствам близок дух природы,
А эмоциям - типаж.
Сосны водят хороводы,
Ель наводит макияж!

Лепестками кружевными
Пляшут в поле васильки.
Гобелены расписные -
Будто шиты от руки.

Вот посмотришь вправо, влево -
Боже мой, какой пассаж!
Вновь рожденный вдохновишься
Совершить тройной форсаж!