Слава фронтовикам!

Татьяна Дубовская
Война. Как тяжела, многострадальна
Судьба людей, прошедших этот ад.
Звучат слова сурово и печально:
Освенцим, Саласпилс и Бухенвальд.
В боях, в застенках вражеских когда-то,
В Победу веря, погибал народ.
За Родину, за все, что было свято,
Прибавив лет себе в военкоматах,
Безусые мальчишки шли на фронт.
Звучал приказ:"Вперёд!, Назад ни шагу!"
И кто-то падал на немецкий дзот.
И поднимались, шли бойцы в атаку,
Крича:"УРА!,ЗА РОДИНУ!, ВПЕРЁД!". 
А поле битвы, как большая плаха!
Свист вражьих пуль, бомбёжки, смерть друзей...
Им не забыть слез матерей и страха
В глазах голодных маленьких детей.
Как велика и тяжела утрата!
Все за Отчизну встали, как один.
И пал к ногам Советского солдата
Рейхстаг и всеми проклятый Берлин.
Раздавлен враг могучею державой.
Победный гимн звучит со всех сторон.
Фронтовикам живущим - трижды СЛАВА!
А павшим - ПАМЯТЬ и земной поклон!