Белая черёмуха

Татьяна Гостюхина
Снова черемуха
Белая, белая.
Счастье тревожное
Вновь проглядела я.
В белом кипении
Горечь со сладостью:
Стала любовь моя
Горем и радостью.

В мае, не зря твердят,
Мне только маяться.
Все предсказания
Снова сбываются.
Вяжет черемуха
Белое кружево,
Точно метелица
Зябко завьюжила.

Что ж загрустила я?
Что ж я несмелая? –
Снова черемуха
Белая-белая...
Словно невестушка,
Там, за калиткою,
Вдруг обожгла меня
Белой улыбкою…

Фото автора. 15.05.2011.