Мой король

Вечная Эйфория
Здравствуй, мой король, давно не виделись.
Повторюсь, простите: в добром здравии?
Не переживайте, не обиделась,
Что на днях в любви вы отказали мне.

Спросите, в хорошем настроении?
Я отвечу, да, в прекрасном, сударь мой.
И уверю в праздном оживлении,
Очень сожалею, что вы умерли.

Мой клинок теперь в крови величества,
Но я не жалею о содеянном.
И, стоя среди людей количества,
Петлю одеваете на шею мне.

Мой король, я вижу вас за плахою,
Вы везде, и кажется, что и во мне.
За моею холщевой рубахою
Вся душа горит в слепом огне.

Я не попрошу у вас прощения,
Пусть взметнут топор над головой,
Не попал? Ну что за невезение,
Кажется, что я теперь герой.

Это милость или происки небесные?
Я стою одна, идти мне некуда,
В мыслях кровь кипит на алом лезвии,
Что ж, избавлюсь я по своим методам.

Я стою в сарае. Фу, пошлятина!
Предо мной петля, красиво связана.
Ты прости меня за отсебятину,
Раз уж даже в смерти отказали мне.

Шаг, второй, и третий – резко вниз.
Падаю, как странно – не вишу.
Что это? Божественный каприз?
Я ещё жива, ещё дышу.

А верёвка порвалась, как нить,
Будто была тоньше волоска.
Не могу! Хочу себя убить!
Что же -  даже умереть нельзя?

Мой король, ведь я убила вас.
Пали от моей руки в бою.
Я пришла в азартнейший экстаз
И забыла, что я вас люблю.

Я весь день ходила по полям,
Но ответа так и не нашла.
Почему щадите вы меня?
Знаете, уж если речь зашла,

То напрасно вы меня спасли,
И напрасно взяли в свой дворец.
Делали вы всё, что лишь могли,
Мой возлюбленный, мой брат, и мой отец.

Ближе было странно подходить,
Но на расстоянии клинка
Я смогла вас наискось пронзить,
Как очередного дурака.

А теперь на небо путь закрыт,
Да и в Ад, похоже, не берут.
Мой король моей рукой убит,
И сама творю себе я суд.

Вот и ночь, увидеть вас во сне?
Было бы неплохо, но увы…
Ночью, как назло, не спится мне,
Остаётся слушать крик совы.

Что я вижу? Предо мною вы,
Как при жизни, меч в руках… о нет!
Чувствую спиной холод травы,
Понимаю – это сонный бред.

Меч лежит возле моей руки.
Что ж, отлично, и сомнений нет…
Знаю, как лишить себя тоски…
Мой король… прощайте… и привет.