Поверь!

Галина Бахмет
               

Два человека идут по жизни,
Тернист и труден этот путь.
И, вспыхнув, гаснут счастья искры,
И, что так дорого, уж не вернуть.

Но прошлого забыть нет сил,
Оно горит в нас негасимо.
Да так, что свет становится не мил,
И эту боль стерпеть невыносимо.

Вдруг, в этом мире хаоса и боли,
Встречаешь чуткий и открытый взгляд.
И замечаешь, мимо воли,
Что надеваешь счастия наряд.

Боишься к счастью прикоснуться,
Вдруг снова душу боль затмит.
Но хочется вновь жизни улыбнуться,
‘’А вдруг ошибка?’’- разум говорит.

Что, если, это сладкий сон?
Души измученной порыв несмелый.
И, может быть, как дым исчезнет он,
Оставив за собой лишь груду пепла.

А, может быть, боясь, мы счастье потеряем?
С души, не сняв изношенных одежд.
Пока свои мы чувства проверяем,
Угаснет слабый уголёк надежд.

Коль счастье, вдруг, к тебе пришло,
И тихо шепчет: ‘’Рядом я…’’
Не оттолкни, в неверии своём, его
Поверь, что кто - то полюбил тебя.

Мечта подарит вам отраду,
Жизнь обвенчает вас с любовью,
Даст нежность неземную, как награду.
За прошлое, исчезнувшее вместе с болью