про Иоганна Фихте

Наталия Наваррская
- Беседовать мы будем о "высоком" -
про Фихте расскажите, я пойму...
Самосознания исполнен!
/вот только на ноги смотрю/
Я целен и читаю Канта. /И видеть вас безмерно рад./
Длинней наденьте юбку что ли?..
Лассаль тот, что зовется, Фердинанд,
вы говорите классицизма и философии оплот?
Да, да, конечно, я согласен. /да, не облизывайте рот!/
О влажности... О важности течений, я в Шлейермахере... тону.
/Прикройте ваш пресветлый образ - наденьте сразу паранджу!/
Простите, я оговорился, так что там Фихте Иоганн?
В горячке, говорят, скончался...
Нет, я не болен и не пьян!
В идеализм я окунаюсь!
/глазами, право - всей душой!/
/и ниже тоже... под полОй./
Нет, не маньяк я! Извините, мне Гегель, стал уже родной.
Немецкой классикой я брежу...
Куда же вы?! Прошу, постой!

Не понял я про Фихте ничерта.
/Когда на ней не юбка, а черта!/