Не грязните язык!

Племянник Монаха
Оттого, что не хочут язык свой беречь,
что зловеще ругаются матом,
то когда с этим злом мне случается встреч, -
плачу птицей с крылом поломатым.

Отчего к горделивому Слову глухи,
вы язык свой поганите грязно?
И зачем вы пихаете даже в стихи
этот дикий обычай заразный?

Ведь от злых от речей – и самим вам не в прок,
лишь здоровье страдает натужно,
этих мусорных слов вы срыгнете комок,
обблевая и радость, и дружбу,

И конечно, любовь. Вам её не найти,
если, выбросив грязные речи,
не начнете красивый словесный мотив,
как журчание звонкое речки.

Я жалею убогих, поправших Язык,
кто живёт, душу дьяволу предав,
кто потоки смердящих помоев привык
лить в живое наследие дедов.

Только жалостью этой их зла не унять,
оттого я в бою. Стыдоба ведь -
трусить тех, кто святое для каждого - "МАТЬ" -
могут в матерной фразе добавить.