снова ангел блуждает

Михаил Удлер
снова ангел блуждает в границах оправданной иудеи,
полдень мстит виноградник, целит спины прохожих и кипарисы, упреждает слова,
век за веком ослепший кинжальщик перечит мечтой большерукую лею,
век за веком не зрит ничего, кроме тьмы зовущей из храма,
тьмы вступившей в права,

и под солнцем плавятся стены домов, буквы свитков, грёзы о казнях и фараонах,
и творение повторяет раз за разом, жизнь за жизнью: запоминай, запоминай
тщетность царств, грай пронзительных чаек, лик безвыходного сиона,
а к чему синь небес тебе не пристало знать...




май 2011