Пустое...

Юлия Павловна Тимофеева
Пустое...
К чему обижаться теперь?
Не спорю,
Что жили надеждой на завтрашний день.
Однако,
Не дремлет людская молва,
И всякий
За труд свой получит сполна.
Не скрою,
Что не берегли наш уклад,
Порою
Носили на торговый ряд,
Остатки
От прежде великой страны
С брусчатки
Велят подтянуть животы.
Опасно
Против себя восставать,
Напрасно
Ушла под завалы Родина-Мать,
Устала
И ей ни к чему понимать,
Пропала,
Ушла, невозможно позвать...
Простите
За яркое солнце в пыли,
Зовите
Из моря назад корабли.
Услышьте
Тревожно кричащий маяк,
Затишье
Пред яростным лаем собак.
Осталась
Одна со своею бедой,
Созналась,
Что явно пора на покой,
Но только
На веки осталась в сердцах,
Поскольку
Любили её не за страх.
Не надо,
Нас рано ещё хоронить.
Мы будем,
Мы долго еще будем жить.

14:09. 07.04.11.