Майский ветер

Елена Бартенева
Бело-розовой пеной садов
Волновался зелёный прибой,
Лепестки облетали с цветов,
Словно кто-то гадал про любовь...

Колыбелью в весенних руках
Закачался сиреневый пруд
В изумрудных своих берегах,
Где плакучие ивы растут.

Майский ветер -
В лицо мне, и пусть! -
Не мешал бы тебя целовать,
И лелеять вечернюю грусть,
И неведомым счастьем дышать...