Бронзовый хитрый бонза

Татьяна Сергунина
       "Когда в твоей женщине пленной
        Зарезан будущий смех -
        Это не преступленье,
        А смертный грех..."
           (А.Вознесенский)      


В позднего лета пОру
Капает кровью роза.
И все букеты бумажны.
И безнадежности поза-
Камень Сизифов в гору!
Душит трусливый воздух,
И нет дороги к Солнцу.
"Бронзовый хитрый Бонза"
Пчел сумасшедших сажает,
Кровь отравляя тоскою,
Медленно ,тайно роет
Могилу мне за спиною!

   2 вариант
Яркого лета грОзы...
А ей не хватает солнца!
Она за шторой оконца!
И капает кровью роза...

Душит трусливый воздух...
Все- камень Сизифов покорно.
Точит нотаций гору
"Бронзовый хитрый бонза".

Пчел сумасшедших сажает-
Кровь отравляет тоскою.
Медленно ,нудно толкает
В могилу ее за спиною.

----------------

"Бронзовый хитрый бонза"-Мужской коктейль:похож.  внешность + "Каренин" + т.д. и т. п.