Об абсурдности антиподности

Татьяна Сергунина
№1

В любви? Или воюют поэзия и проза?
Какая из них алая? И белая- что роза?
Раздумывая, критик поутих.
А может примирит их "белый стих"?

№2

Вот два врага-утес и моря вал.
А кто из них сильней-то ураган решал.
Не сдвинув камень,море осушал.
И волны зло он на утес бросал!

№3

Мужчина и женщина- два антипода?
Он -сила.Она- теплота и забота.
Он-жемчуг из моря достать для любимой.
Та- перлы нанижет и станет красивой!